Продовольственная играет важную роль в литургическом, ритуал, канонических, догматических и жизни Православной Церкви. На протяжении веков, Orthodoxyrom греческого ортоснимков (правильный) и доксы (вера), а пришел, чтобы охватить многих национальностей во всем мире.Исторически ранней церкви было географически разделены на латинский Запад (с центром в Риме) и греческом Востоке в Константинополь (современный Стамбул). Римский император Константин, который санкционировал терпимости христиан в 313 году, перенес свою столицу в греческом городе Византии (и переименовал его в Константинополь) в 330 году, и созвал первый Вселенский Собор есть. Хотя католическая церковь и православная церковь осталась в общении через Седьмого Вселенского Собора, великого раскола 1054 года является общепринятой датой разделения христианских церквей.
Русские, украинцы и белорусы (также известный как белорусы или восточных славян) были проповедовали православные миссионеры, начиная с девятого века, и в конце концов принял литургия, календарь и многое таможенной греческой православной церкви. (В то время как православные славянские и некоторые "старые calendarist« Греки следовать старшего юлианскому календарю, неславянские православные,Пять основных prosforo, которые освящены в proscomidia в начале греческой православной общины. Показанный здесь знаки на куски, которые взяты из хлеба общения: 1) prosforo Санкт-Хараламбос, 2) prosforo для Девы Марии, 3) из девяти частей prosforo для святых, 4) для prosfora жизни, и 5) prosforo за умерших. Оригинальный рисунок Татьяны Ворониной.такие, как большинство греков, сирийцев, египтян и балканских стран, следуют современным григорианским календарем, начиная с начала двадцатого века. Двойные даты даны в этой записи). Несмотря на многонациональный и многоязычный состав православные христиане во всем мире, Православие остается единым в догму, практически не изменились на протяжении почти двух тысяч лет. Существует аналогичное единство в той роли, которую пища играет в жизни церкви.Святой Хлеб (Prosforo, Antidora, Артос)Святой хлеб, или prosforo (от prosfora "предложение"), играет ключевую роль во время причастия, самый важный обряд православной церкви. Для православных христиан, prosforo (русский prosvira) становится Телом Христовым. Часто подготовленных прихожанин, хлеб круглый и состоит из двух отдельных частей из квасного хлеба. Штампованным рисунком на верхней части хлеба является то, что крест с буквами IC, XC, НИКА, что означает «Иисус Христос побеждает», и высекается священник во время подготовки к Евхаристии ("благодарение"). Служба artoklasia (преломление хлеба) представляет собой благодарность за благословение Божие и чудо почтили память Христа умножения пятью хлебами накормить тысячи людей.Другие священный хлеб включают antidora (от-да, «дар»), которая распространяется на священника верующим после Божественной литургии артос, панагия, и пасхальный кулич (греческий, tsoureki).
Заповедь жертву хлеб можно найти в Ветхом Завете. «Кроме того, торты, он должен принести в приношение квасного хлеба в жертву благодарения его мирные жертвы" (Левит 7:13) В
Согласно древней традиции, по крайней мере пяти prosforo которые используются во время первой части литургии (proscomidia). Пшеницы используется для prosforo символизирует человеческую сущность, которая состоит из множества элементов природы, дрожжи представляет живительную силу Святого Духа. Разделение prosforo на две части, символизирует различие между человеческой плоти (мука и вода) и душу (дрожжи и святая вода). Традиционно prosforo готовится благочестивых женщин и вдов.Это обычное для православных, которые были названы в честь святого частности, чтобы отпраздновать свою "именины". В Греции и на Кипре священник дает пять prosforo в свою церковь в канун дня святого.Небольшие круглые буханки белого хлеба, который приправлен с гвоздикой и горький апельсин, цветок водой, а затем благословил священник, и один из хлебов отправляется на yortaris, или праздник дарителя, в то время как другие хлеба разрезают на куски и предложил обществу и к бедным.
Антидор (греч.) или antidor (Россия) представляет собой небольшой кусок prosforo, который распространяется через массу тех, кто не причащаются.антидор, от греческого анти (а) и Дон (подарок), относится к седьмому века Православная церковь.
Артос, третий тип священного хлеба, содержит изображение креста с терновым венцом, который является символом Воскресения Христова.Квасной хлеб, который освящен священником на Пасху, артос остается на аналое перед иконостасом в течение недели. Пасхальный кулич является своего рода артос, который освящен в субботу перед Пасхой воскресенье.
Хлеб появляется в различных таможенных православной церкви.Православные монастыри отпраздновать церемонию Панагия (Девы Марии), в которой священное breadi> prosforo или панагия / I> торжественно доставлен в трапезной после богослужения, напоминающие апостольской традиции. Специальный хлеб также отмечают периоды православного поста. Для греческой православной, постный пост начинается на «Чистый понедельник», когда специальные лепешки называют Lagana пекут. Среди русских, украинцев и русских был обычай выпечки пресный хлеб с изображением креста в течение четвертой недели Великого Поста.
Православные праздники и постыРазличные православные праздники и посты отметить жизни Христа, Девы Марии и святых. Православная Церковь признает двунадесятые праздники, восемь из которых являются события в жизни Христа, а четыре из жизни Девы Марии. Пасха стоит особняком как важнейший православный праздник, и празднуется в первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия. (Дата определяется по юлианскому календарю, и поэтому отличается от Пасхи в Западной церкви.) Праздники, как Рождество фиксированы, в то время как другие, такие как Пасха подвижны.
Пасха. Специальные Пасхальный хлеб и вареные яйца, которые окрашенных кроваво-красный (символ распятия Христа) являются наиболее важными продуктов питания для православных в течение сезона Пасхи. В Греции большую буханку квасной хлеб всегда присутствуют на пасхальном столе наряду с традиционными сладкие булочки (koulouria), подслащенные хлеб (tsoureki), и мало заполнены сыр конверты (так называемый kaliitsounakia на острове Крит).
Традиция представлять Пасхальные яйца уходит своими корнями в древние понятия космического Золотое яйцо. Ранние христиане считали яйцо как символ жизни и возрождения была явлена через Воскресение Иисуса Христа.
После полуночи Пасхи serviceeld в субботу греки nighthe имеют традиционные Anastasimo еды, первое блюдо в честь Воскресения Христова, который состоит из специального пасхального супа (известный в греческом mayeritsa) из кишечника и других органов ягненка. Суп едят рано утром, после полуночи службы, а также сладкий хлеб называют tsorekia (приправленный специями machlepi, который сделан из земли семена из Сирии), koulourakia pascalina (булочки), kalitsounia (сыр пироги), а также салат из зелени. Красно-окрашенные яйца, которые готовятся в Великий Четверг, трещинами от верной греческой православной сопровождается словами Христос Anesti! ("Христос воскресе!") И ответ Alithos Anesti ("Он действительно воскрес!"). Пасха питание состоит из вертеле ягненок, салаты, приготовленные на гриле субпродукты, Пасха рулонах и хлеб, и красное вино.
Греческая православная марки хлеб, оливковое дерево. Слева направо, болгарская печать на похороны массы, восемнадцатый 18-го века, кипрская печать ко Святому Причащению, Machairas монастыря, 2001; греческий штамп ко Святому Причащению, Mt. Афон, Греция, ок. 1890 года.ROUGHWOOD COLLECTION. ФОТО Чу и компании.
Святой хлеб печатью с религиозной символикой. Фото: Джан Берто Ванни.© Ванни АРХИВ / CORBIS.Русские, украинцы и белорусы празднуют Пасху по подготовке сладкий хлеб (русский кулич, украинский Паска) и сладкий творог с изюмом или фруктами (паша) и картина вареные яйца, которые были освящены. Восточные славяне краситель яйца в кипящей их шелухи лука или фуксин. Украинских пасхальных яиц славятся своим декоративно-прикладного искусства и символических конструкций.
Рождество и Новый год. Рождество (25 декабря / 7 января), второй важный праздник в православном календаре. Жареный поросенок был обязательным блюдом в православной традиции, но он был заменен фаршированные жареной индейкой на Рождество, несомненно, под влиянием таможенного Западной Европы. Индейки, фаршированные смесью из рубленой говядины или баранины, риса и кедровыми орешками, подается с различными салатами и картофель. Во время рождественского сезона греческие повара готовят loukanika (колбасные изделия) и lountza (копченое филе), hiromeri (копченый окорок), а zalatina (мускулы). Греки едят также выросли waterlavored песочное и залитые сиропом пирожные мед называют kourambiédes и melomakárona соответственно.
Новогодняя елка символизирует Древо Жизни в славянской православной культуры, и украшают свечами обозначающие духовный свет и фрукты подразумевает царство Рай и ее благотворное фрукты в Греции. Праздник святого Василия отмечается в первый день Нового года, и в канун Нового Года глава семьи разрезает vasilopita (в буквальном смысле "хлеб короля"). Первый срез отложил на Иисуса Христа, и тогда каждый получит кусочек, счастливой монеты традиционно скрыты где-то в хлеб.(Получатель монеты, как говорят, наслаждаться счастьем на будущий год).Этот обычай повторяют городские чиновники, как выражение желания доброго здоровья и благополучия для всего общества. История vasilopita, или хлеб святого Василия (Великий, 33079), относится к древним инцидент в Каппадокии (в центральной Анатолии), когда архиепископ Василий, как говорят, сохранить церковь от разграбления казны по выпечке монеты В хлебов, которые затем распространяются на всю общину.
Другие крупные праздники. Святой Троицы (по-гречески, Агиа Триада) празднуется в день пятидесятой (Пятидесятница) после Пасхи. Русские, украинцы и белорусы исторически украшали свои дома ветками березы, зеленая трава, и цветы, имитирующие древнюю традицию сбора урожая. В Греции в субботу перед Пятидесятницей, сладкие кашу, сладкий хлеб и другие продукты, освященный в церкви, а затем доводят до кладбища, где они раздавали нищим. Существует аналогичная традиция у восточных славян.
Многие православные освятили как виноград и пшеница в праздник Преображения (6 August/19 августа), как выражение благодарности. В России, где виноград не выращивают повсеместно, связанных праздника (из "Яблочный Спас") освящает яблоки и другие фрукты и овощи в церкви.
ПостПост у православных христиан имеет свою основу в Ветхом Завете, и имеет древние корни в Церкви. Православные утверждают, что тело должно быть дисциплинированным, а также души и строгого поста в православной церкви требует, особенно по сравнению с поста известны некоторые западные христиане. Расширенные и однодневные посты, которые связаны с основным христианским праздникам, составляет более двухсот дней в году. Есть четыре расширенных постов в православной традиции, но их продолжительность и степень строгости меняться. Великий пост Великий пост начинается за семь недель до Пасхи; Быстрый апостолов начинается в понедельник через восемь дней после Пятидесятницы, и заканчивается 28 июня (11 июля), в канун праздника святых Петра и Павла, Успенский праздник продолжается с 1 по 14 августа (14 по 27 августа), а также Рождественский пост длится сорок дней, с 15 ноября по 24 декабря (28 ноября по 6 января).
Каждый из основных постов была связана пищевых продуктов и традиций, но есть большие различия в продолжительности, тяжести и исключения (например, монахов и священнослужителей по отношению к мирянам, немощных по отношению к здоровым, и так далее). На самом деле, есть большие различия в строгости поста у православных во всем мире, и устроения, особенно среди православной диаспоры, являются общими.
На прошлой неделе перед Великим постом отмечается карнавал или Масленица, праздник, который относится к глубокой древности и имеет много общего с культом умерших. В Греции предварительно постный период называется Apokries (буквально "от мяса"). Благочестивые православные кладбища визит сладкая каша пшеничная (так называемый коливо по-гречески) и другие продукты. В России на период перед Великим постом называется Масленица (или "Сыр Неделя"), и за это время количество блины (блины) и молочных продуктов, особенно масла, едят вместо мяса. В России, по субботам до праздника Святой Троицы и Святого Димитрия, а также другие дни, специальные сладкие каши (kutja), похожие на греческие коливо, и из злаков с медом, изюмом или фруктами, является благословен во время литургии. Такие ритуалы тесно связаны с древними верованиями крестьян, которые лечат души умерших с зерно, вино, масло, мед, и панспермии каши из зерновых и зернобобовых культур.
Во время поста, только растительные продукты разрешены: мясо, рыба (с позвоночником), молочные продукты, яйца и сладости в частности исключить из рациона. По субботам и воскресеньям блюд, содержащих растительные масла (кроме субботы Страстной недели) и вино разрешено.Наибольшая тяжесть в пост зарезервирован для Страстной недели, когда православные по всему миру отказаться от всех продуктов животного происхождения, масла и вина. В Великую пятницу (Страстная пятница), в частности, благочестивый православный ничего не едят, в рамках подготовки к церковной службе.
Строгий однодневный пост происходит в канун Рождества, когда восточные славяне потребляет ничего, кроме хлеба и воды до завершения всенощной (когда они есть специальная каша называется сочиво сделали с вареной пшеницы, ячменя, риса или с медом), с Накануне Богоявления или двенадцатого дня (5 January/18 января), на праздник Усекновения главы святого Иоанна Пророка (29 August/11 сентября), а на праздник Воздвижения Святого Креста (14 сентября September/27). Кроме того, православные верующие быстро по средам и пятницам каждой недели (с исключением нескольких дней).
Исторически в России, крестьяне, которые выращивали их собственные культур и овощей, лучше было бы в состоянии вынести время поста, чем в городских районах. "Черный" или ржаной хлеб и пироги из смеси ржаной и пшеничной муки были частью повседневной трапезы. Разнообразие зерновых культур позволило крестьянства подготовить различные питательные каши. Картофель, капуста и морковь выращивали во многих провинциях и были главными компонентами традиционного супа или shchtee.
В каждой семье таможенного поста были переданы из поколения в поколение, но не было заметных дифференциация даже внутри одной семьи. Пожилые люди были властью в практику поста и воздержались более строго. Дети обучались быстро в возрасте от двух-трех лет. Большая часть населения России держали пост.
Русские, украинцы и белорусы (также известный как белорусы или восточных славян) были проповедовали православные миссионеры, начиная с девятого века, и в конце концов принял литургия, календарь и многое таможенной греческой православной церкви. (В то время как православные славянские и некоторые "старые calendarist« Греки следовать старшего юлианскому календарю, неславянские православные,Пять основных prosforo, которые освящены в proscomidia в начале греческой православной общины. Показанный здесь знаки на куски, которые взяты из хлеба общения: 1) prosforo Санкт-Хараламбос, 2) prosforo для Девы Марии, 3) из девяти частей prosforo для святых, 4) для prosfora жизни, и 5) prosforo за умерших. Оригинальный рисунок Татьяны Ворониной.такие, как большинство греков, сирийцев, египтян и балканских стран, следуют современным григорианским календарем, начиная с начала двадцатого века. Двойные даты даны в этой записи). Несмотря на многонациональный и многоязычный состав православные христиане во всем мире, Православие остается единым в догму, практически не изменились на протяжении почти двух тысяч лет. Существует аналогичное единство в той роли, которую пища играет в жизни церкви.Святой Хлеб (Prosforo, Antidora, Артос)Святой хлеб, или prosforo (от prosfora "предложение"), играет ключевую роль во время причастия, самый важный обряд православной церкви. Для православных христиан, prosforo (русский prosvira) становится Телом Христовым. Часто подготовленных прихожанин, хлеб круглый и состоит из двух отдельных частей из квасного хлеба. Штампованным рисунком на верхней части хлеба является то, что крест с буквами IC, XC, НИКА, что означает «Иисус Христос побеждает», и высекается священник во время подготовки к Евхаристии ("благодарение"). Служба artoklasia (преломление хлеба) представляет собой благодарность за благословение Божие и чудо почтили память Христа умножения пятью хлебами накормить тысячи людей.Другие священный хлеб включают antidora (от-да, «дар»), которая распространяется на священника верующим после Божественной литургии артос, панагия, и пасхальный кулич (греческий, tsoureki).
Заповедь жертву хлеб можно найти в Ветхом Завете. «Кроме того, торты, он должен принести в приношение квасного хлеба в жертву благодарения его мирные жертвы" (Левит 7:13) В
Согласно древней традиции, по крайней мере пяти prosforo которые используются во время первой части литургии (proscomidia). Пшеницы используется для prosforo символизирует человеческую сущность, которая состоит из множества элементов природы, дрожжи представляет живительную силу Святого Духа. Разделение prosforo на две части, символизирует различие между человеческой плоти (мука и вода) и душу (дрожжи и святая вода). Традиционно prosforo готовится благочестивых женщин и вдов.Это обычное для православных, которые были названы в честь святого частности, чтобы отпраздновать свою "именины". В Греции и на Кипре священник дает пять prosforo в свою церковь в канун дня святого.Небольшие круглые буханки белого хлеба, который приправлен с гвоздикой и горький апельсин, цветок водой, а затем благословил священник, и один из хлебов отправляется на yortaris, или праздник дарителя, в то время как другие хлеба разрезают на куски и предложил обществу и к бедным.
Антидор (греч.) или antidor (Россия) представляет собой небольшой кусок prosforo, который распространяется через массу тех, кто не причащаются.антидор, от греческого анти (а) и Дон (подарок), относится к седьмому века Православная церковь.
Артос, третий тип священного хлеба, содержит изображение креста с терновым венцом, который является символом Воскресения Христова.Квасной хлеб, который освящен священником на Пасху, артос остается на аналое перед иконостасом в течение недели. Пасхальный кулич является своего рода артос, который освящен в субботу перед Пасхой воскресенье.
Хлеб появляется в различных таможенных православной церкви.Православные монастыри отпраздновать церемонию Панагия (Девы Марии), в которой священное breadi> prosforo или панагия / I> торжественно доставлен в трапезной после богослужения, напоминающие апостольской традиции. Специальный хлеб также отмечают периоды православного поста. Для греческой православной, постный пост начинается на «Чистый понедельник», когда специальные лепешки называют Lagana пекут. Среди русских, украинцев и русских был обычай выпечки пресный хлеб с изображением креста в течение четвертой недели Великого Поста.
Православные праздники и постыРазличные православные праздники и посты отметить жизни Христа, Девы Марии и святых. Православная Церковь признает двунадесятые праздники, восемь из которых являются события в жизни Христа, а четыре из жизни Девы Марии. Пасха стоит особняком как важнейший православный праздник, и празднуется в первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия. (Дата определяется по юлианскому календарю, и поэтому отличается от Пасхи в Западной церкви.) Праздники, как Рождество фиксированы, в то время как другие, такие как Пасха подвижны.
Пасха. Специальные Пасхальный хлеб и вареные яйца, которые окрашенных кроваво-красный (символ распятия Христа) являются наиболее важными продуктов питания для православных в течение сезона Пасхи. В Греции большую буханку квасной хлеб всегда присутствуют на пасхальном столе наряду с традиционными сладкие булочки (koulouria), подслащенные хлеб (tsoureki), и мало заполнены сыр конверты (так называемый kaliitsounakia на острове Крит).
Традиция представлять Пасхальные яйца уходит своими корнями в древние понятия космического Золотое яйцо. Ранние христиане считали яйцо как символ жизни и возрождения была явлена через Воскресение Иисуса Христа.
После полуночи Пасхи serviceeld в субботу греки nighthe имеют традиционные Anastasimo еды, первое блюдо в честь Воскресения Христова, который состоит из специального пасхального супа (известный в греческом mayeritsa) из кишечника и других органов ягненка. Суп едят рано утром, после полуночи службы, а также сладкий хлеб называют tsorekia (приправленный специями machlepi, который сделан из земли семена из Сирии), koulourakia pascalina (булочки), kalitsounia (сыр пироги), а также салат из зелени. Красно-окрашенные яйца, которые готовятся в Великий Четверг, трещинами от верной греческой православной сопровождается словами Христос Anesti! ("Христос воскресе!") И ответ Alithos Anesti ("Он действительно воскрес!"). Пасха питание состоит из вертеле ягненок, салаты, приготовленные на гриле субпродукты, Пасха рулонах и хлеб, и красное вино.
Греческая православная марки хлеб, оливковое дерево. Слева направо, болгарская печать на похороны массы, восемнадцатый 18-го века, кипрская печать ко Святому Причащению, Machairas монастыря, 2001; греческий штамп ко Святому Причащению, Mt. Афон, Греция, ок. 1890 года.ROUGHWOOD COLLECTION. ФОТО Чу и компании.
Святой хлеб печатью с религиозной символикой. Фото: Джан Берто Ванни.© Ванни АРХИВ / CORBIS.Русские, украинцы и белорусы празднуют Пасху по подготовке сладкий хлеб (русский кулич, украинский Паска) и сладкий творог с изюмом или фруктами (паша) и картина вареные яйца, которые были освящены. Восточные славяне краситель яйца в кипящей их шелухи лука или фуксин. Украинских пасхальных яиц славятся своим декоративно-прикладного искусства и символических конструкций.
Рождество и Новый год. Рождество (25 декабря / 7 января), второй важный праздник в православном календаре. Жареный поросенок был обязательным блюдом в православной традиции, но он был заменен фаршированные жареной индейкой на Рождество, несомненно, под влиянием таможенного Западной Европы. Индейки, фаршированные смесью из рубленой говядины или баранины, риса и кедровыми орешками, подается с различными салатами и картофель. Во время рождественского сезона греческие повара готовят loukanika (колбасные изделия) и lountza (копченое филе), hiromeri (копченый окорок), а zalatina (мускулы). Греки едят также выросли waterlavored песочное и залитые сиропом пирожные мед называют kourambiédes и melomakárona соответственно.
Новогодняя елка символизирует Древо Жизни в славянской православной культуры, и украшают свечами обозначающие духовный свет и фрукты подразумевает царство Рай и ее благотворное фрукты в Греции. Праздник святого Василия отмечается в первый день Нового года, и в канун Нового Года глава семьи разрезает vasilopita (в буквальном смысле "хлеб короля"). Первый срез отложил на Иисуса Христа, и тогда каждый получит кусочек, счастливой монеты традиционно скрыты где-то в хлеб.(Получатель монеты, как говорят, наслаждаться счастьем на будущий год).Этот обычай повторяют городские чиновники, как выражение желания доброго здоровья и благополучия для всего общества. История vasilopita, или хлеб святого Василия (Великий, 33079), относится к древним инцидент в Каппадокии (в центральной Анатолии), когда архиепископ Василий, как говорят, сохранить церковь от разграбления казны по выпечке монеты В хлебов, которые затем распространяются на всю общину.
Другие крупные праздники. Святой Троицы (по-гречески, Агиа Триада) празднуется в день пятидесятой (Пятидесятница) после Пасхи. Русские, украинцы и белорусы исторически украшали свои дома ветками березы, зеленая трава, и цветы, имитирующие древнюю традицию сбора урожая. В Греции в субботу перед Пятидесятницей, сладкие кашу, сладкий хлеб и другие продукты, освященный в церкви, а затем доводят до кладбища, где они раздавали нищим. Существует аналогичная традиция у восточных славян.
Многие православные освятили как виноград и пшеница в праздник Преображения (6 August/19 августа), как выражение благодарности. В России, где виноград не выращивают повсеместно, связанных праздника (из "Яблочный Спас") освящает яблоки и другие фрукты и овощи в церкви.
ПостПост у православных христиан имеет свою основу в Ветхом Завете, и имеет древние корни в Церкви. Православные утверждают, что тело должно быть дисциплинированным, а также души и строгого поста в православной церкви требует, особенно по сравнению с поста известны некоторые западные христиане. Расширенные и однодневные посты, которые связаны с основным христианским праздникам, составляет более двухсот дней в году. Есть четыре расширенных постов в православной традиции, но их продолжительность и степень строгости меняться. Великий пост Великий пост начинается за семь недель до Пасхи; Быстрый апостолов начинается в понедельник через восемь дней после Пятидесятницы, и заканчивается 28 июня (11 июля), в канун праздника святых Петра и Павла, Успенский праздник продолжается с 1 по 14 августа (14 по 27 августа), а также Рождественский пост длится сорок дней, с 15 ноября по 24 декабря (28 ноября по 6 января).
Каждый из основных постов была связана пищевых продуктов и традиций, но есть большие различия в продолжительности, тяжести и исключения (например, монахов и священнослужителей по отношению к мирянам, немощных по отношению к здоровым, и так далее). На самом деле, есть большие различия в строгости поста у православных во всем мире, и устроения, особенно среди православной диаспоры, являются общими.
На прошлой неделе перед Великим постом отмечается карнавал или Масленица, праздник, который относится к глубокой древности и имеет много общего с культом умерших. В Греции предварительно постный период называется Apokries (буквально "от мяса"). Благочестивые православные кладбища визит сладкая каша пшеничная (так называемый коливо по-гречески) и другие продукты. В России на период перед Великим постом называется Масленица (или "Сыр Неделя"), и за это время количество блины (блины) и молочных продуктов, особенно масла, едят вместо мяса. В России, по субботам до праздника Святой Троицы и Святого Димитрия, а также другие дни, специальные сладкие каши (kutja), похожие на греческие коливо, и из злаков с медом, изюмом или фруктами, является благословен во время литургии. Такие ритуалы тесно связаны с древними верованиями крестьян, которые лечат души умерших с зерно, вино, масло, мед, и панспермии каши из зерновых и зернобобовых культур.
Во время поста, только растительные продукты разрешены: мясо, рыба (с позвоночником), молочные продукты, яйца и сладости в частности исключить из рациона. По субботам и воскресеньям блюд, содержащих растительные масла (кроме субботы Страстной недели) и вино разрешено.Наибольшая тяжесть в пост зарезервирован для Страстной недели, когда православные по всему миру отказаться от всех продуктов животного происхождения, масла и вина. В Великую пятницу (Страстная пятница), в частности, благочестивый православный ничего не едят, в рамках подготовки к церковной службе.
Строгий однодневный пост происходит в канун Рождества, когда восточные славяне потребляет ничего, кроме хлеба и воды до завершения всенощной (когда они есть специальная каша называется сочиво сделали с вареной пшеницы, ячменя, риса или с медом), с Накануне Богоявления или двенадцатого дня (5 January/18 января), на праздник Усекновения главы святого Иоанна Пророка (29 August/11 сентября), а на праздник Воздвижения Святого Креста (14 сентября September/27). Кроме того, православные верующие быстро по средам и пятницам каждой недели (с исключением нескольких дней).
Исторически в России, крестьяне, которые выращивали их собственные культур и овощей, лучше было бы в состоянии вынести время поста, чем в городских районах. "Черный" или ржаной хлеб и пироги из смеси ржаной и пшеничной муки были частью повседневной трапезы. Разнообразие зерновых культур позволило крестьянства подготовить различные питательные каши. Картофель, капуста и морковь выращивали во многих провинциях и были главными компонентами традиционного супа или shchtee.
В каждой семье таможенного поста были переданы из поколения в поколение, но не было заметных дифференциация даже внутри одной семьи. Пожилые люди были властью в практику поста и воздержались более строго. Дети обучались быстро в возрасте от двух-трех лет. Большая часть населения России держали пост.
Комментариев нет:
Отправить комментарий